Get Adobe Flash player

Iscriviti alla newsletter

TessereAMano utilizza il servizio Mail Chimp per la gestione della mailing list e delle newsletter, cliccando sul seguente link si aprirà una nuova finestra dove inserire i dati personali dando il consenso al trattamento dei dati sensibili.

Mi iscrivo e do il consenso al trattamento dei miei dati

Informativa sul trattamento dei dati personali per l’iscrizione alla newsletter
(art. 13 D. Lgs. 196/2003)

A norma del Codice per la protezione dei dati personali (Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003) si rende l’informativa sul trattamento dei dati personali inviati attraverso la compilazione del form “iscriviti alla newsletter” presente sul sito verdevivo.it.
Per informazioni sul trattamento degli altri dati raccolti tramite il sito si faccia riferimento all’informativa generale in esso presente.

Finalità e modalità del trattamento

I dati conferiti dall’utente sono trattati per le finalità di iscrizione al servizio, attraverso il quale l’utente può ottenere l’invio automatizzato all’indirizzo indicato di email (newsletter) contenenti informazioni commerciali, materiale pubblicitario, informativo e promozionale relativo ai prodotti pubblicizzati attraverso il sito.
L’invio dei dati richiesti è subordinato al consenso espresso al loro trattamento con le modalità e per le finalità indicate in questa informativa; la mancanza di consenso renderà impossibile l’invio dei dati e l’utente non riceverà le newsletter.
Il consenso è prestato mediante selezione dell’apposita casella inserita nella pagina web in cui è presente il form “iscriviti alla newsletter”.
Le informazioni collezionate possono essere utilizzate anche per lo sviluppo commerciale o per il miglioramento delle strategie di marketing del titolare del sito.
I dati sono trattati con mezzi prevalentemente elettronici ed automatici ma potranno occasionalmente essere stampati per il trattamento in forma cartacea.
Le informazione raccolte sono utilizzate in ogni caso in modo lecito, pertinente e non eccedente.
Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.
Il titolare del trattamento limita l’accesso al proprio data base, contenente i dati raccolti, al solo personale autorizzato ed allo scopo espressamente incaricato del trattamento, che in questo caso potrà farne uso solo per i fini indicati in questa informativa.
Alcune delle operazioni sui dati raccolti, come per esempio la gestione tecnica del sito o la manutenzione dell’hardware, potrebbero essere affidate a terzi cui verrà contestualmente affidato l’incarico del trattamento delle banche dati per le sole finalità proprie del titolare del sito.
Il titolare del trattamento potrà comunicare a terzi imprenditori commerciali, suoi affiliati od associati o partner commerciali, i dati raccolti al fine dell’invio di newsletter di analogo contenuto commerciale ed in tal caso relativi anche a prodotti diversi da quelli pubblicizzati attraverso il sito. La cessione a questi soggetti è subordinata al consenso dell’interessato, che potrà essere espresso mediante la selezione dell’apposita casella nella pagina web. In caso di mancato consenso i dati non saranno trasmessi e verranno utilizzati dal solo titolare del trattamento per le finalità indicate nell’informativa.
Il consenso è prestato mediante selezione del link inserito nella pagina web in cui è presente il form “iscriviti alla newsletter”.
Ancorchè siano utilizzate tutte le misure di sicurezza idonee a proteggere i dati raccolti, v’è il rischio che essi siano visualizzati da soggetti non autorizzati che dolosamente violino i sistemi di sicurezza adottati dal titolare del sito.

Diritti dell’interessato.

L’interessato hai seguenti diritti:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Coordinamento Tessitori, via dei Serragli 69, 50124 Firenze, cui l’interessato si può rivolgere per ogni richiesta relativa al trattamento dei dati personali.

33 risposte a Iscriviti alla newsletter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *